Меню
16+

Территориальный орган местного самоуправления села Покровское

04.05.2017 16:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

04.05.2017 рейд по не благополучным семьям

Источник: ТОМС с. Покровское

4 мая 2017 года  с целью повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора на территории с.Покровское, комиссия в составе представителей пожарной части №16/2, центра социальной защиты семьи и детей поселка Буланаш, представителя полиции и ТОМС с.Покровское, провели рейд по местам проживания граждан социального риска имеющих несовершенно летних детей.  Также проведению данного рейда послужила особая пожароопасная обстановка на территории Свердловской области.

Большая часть пожаров в таких семьях – это неправильная эксплуатация электроприборов и печного оборудования, а также оставление несовершеннолетних детей без присмотра. Немалую долю пожаров также составляет неосторожное обращение с огнем детей и взрослых. Взрослые усугубляют ситуацию находясь в нетрезвом состоянии. Как правило это многодетные семьи в которых дети предоставлены сами себе.

В одном из домов нас встретила женщина с маленьким ребенком. В доме прибрано и аккуратно, женщина состоит на учете в отделении полиции. В данный момент женщина ведет успешную борьбу с пагубной привычкой. Но проводка не везде в порядке. Начальник пожарной части Шмаков Руслан Николаевич объяснил женщине к каким последствиям могут привести такие неисправности в электропроводке, ведь в доме живут еще и маленькие дети.

В другом случае нас встретили две женщины – мать и дочь. У дочери дети находятся в центре социальной помощи семье и  детям  поселке  Буланаш. Супруг находился на заработках. Дом обесточен, электричества нет. Печь вроде бы побелена, но состояние ее оставляет желать лучшего.  Женщины в расстроенных чувствах рассказали, что им не отдают детей. Но как можно привести ребенка в дом в котором нет совершенно никаких условий для его проживания. К тому же, что мать, что дочь злоупотребляю спиртными напитками.

И все же не для  кого не секрет. Что особенный риск, как в социальном отношении,  так и в противопожарном, распространяется на те места, где проживают граждане злоупотребляющие спиртными напитками, и курящее  в нетрезвом состоянии. Такие люди пренебрегают не только своей безопасностью, но и самое главное – это жизнью и здоровьем своих детей.

В результате рейда выявлены нарушения:

- Печи в аварийном состоянии, мусор на пред топочных листах,

-Электропроводка в плохом состоянии, подключение нескольких электроприборов в один источник,

-Захламленные территории домов.

 

 

Инспектор ПЧ №16/2

Косарева Т.Ф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27